Bahan-bahan:
- 250 gr terong ungu
- 1 sdm air jeruk nipis
- Minyak goreng
Bumbu Balado :
- 50 gr cabe merah
- 5 bh bawang merah.
- 1/2 bh tomat
- 1/2 sdt terasi
- garam dan gula secukupnya
Petunjuk
- Potong terong, menjadi 1cm atau sesuai selera
- Panaskan minyak goreng, lalu masukkan potongan terong dalam penggorengan, aduk rata lalu tutup sejenak.
- Bolak balikkan terong hingga layu dan matang, tiriskan
- Tumis bumbu balado sampai matang dengan 3 sdm minyak, tumis hingga harum
- haluskan semua bahan yang telah di tumis
- Tumis bumbu balado yang telah dihaluskan, tambahkan air lemon tunggu hingga mendidih.
- campurkan bumbu balado dengan terong, aduk secara perlahan (jangan sampai merusak bentuk terong)
- tumis - tumis.. lalu sajikan.. :)